센터소식
경로 홈 아이콘 경로 화살표 피플서울센터 소식 경로 화살표 센터활동소식
타이틀 이미지
[서울피플퍼스트 24시간 공동행동]-1일차
날짜 : 2024.04.24
첨부파일 : 3651139228369039246.jpg (35.40 KB)
[서울피플퍼스트 24시간 공동행동]
서울시의회 장애인 탈시설 지원조례 폐지를 막기 위한 발달장애인 24시간 공동행동
발달장애인 시설에 들어가야 행복하십니까? 나는 '내 인생'을 잃게 되는데도요?
발달장애인은 부모의 짐이 아닙니다. 발달장애인 시설입소는 부모의 권리가 아닙니다.
사회가 같이 지원하면 시설 밖에서도 살아갈 수 있습니다.
탈시설은 당사자의 권리입니다.
1. 개요
1) 일시 : 4월 24일(수) 2시~25일(목) 2시
2) 장소 : 서울특별시의회 의원회관 앞(서울특별시 중구 덕수궁길 15)
3) 주최: 서울피플퍼스트
2. 상세일정
1) 24일(수)
- 오후 3시~4시 30분 : 탈시설 발달장애인 이야기파티
- 오후 4시30분~6시: 저녁시간
- 오후 6시~8시 : 수다떨고 싶은 사람모여라
- 오후 8시~9시 : 노래로 함께 부르자
- 오후 10시~ : 1박 농성
2) 25일(목)
- 오전 8시~9시 : 피플데이
- 오전 9시~10시 : 피켓선전전
- 오전 10시~12시 : 편지 낭독
- 오전 12시~2시 : 문자행동 후 해산
:탈시설 발달장애인 이야기파티
YOUTUBE.COM
게시판 이전글 화살표 이전글 서울시의회 장애인 탈시설 지원조례 폐지를 막기 위한 발달장애인 24시간 공동행동
게시판 다음글 화살표 다음글 <<상처받고 사랑하고 도망쳤던 내가 기억하는 시설>>-1일차