센터소식
경로 홈 아이콘 경로 화살표 피플서울센터 소식 경로 화살표 센터활동소식
타이틀 이미지
국정감사 다녀온 후기-작성자:김현아
날짜 : 2023.10.23
첨부파일 : 국회앞사진1.jpg (68.13 KB)

[국정감사]
-2023. 10. 23
위원들에게 이야기(동료지원가 일자리를 없어지 말라고 이야기하러 국정감사에 갔습니다.
석영이 국회에 들어갈 때 힘을 주기 위해 함께 모아 인사를 해주었습니다.
석영은 국정감사에서 일자리 없애지 말아달라고 피플에서 동료들과 계속 일하고 싶다고 이야기 했습니다.
다들 석영을 기분좋게 봤어요. 이야기를 너무 잘해줘서. 감동 받고 우는 사람도 있었어요. 저도 마음속으로 울었습니다. 석영이 말하는 힘에 감동을 받았어요. 강하게 말하는 석영을 보고 씩씩하다 멋지다는 생각이 들었습니다.
어제는 너무 화가 많이 났습니다. 고용노동부 실장이 나와서 사업을 없앤다고 하니까. 그래서 기분이 안 좋았지만 석영이 씩식하고 자신있게 말한 것이 감동이었어요.
어제는 기억에 남을 날입니다.
앞으로도 일을 계속 행복하게 할 수 있으면 좋겠습니다.

게시판 이전글 화살표 이전글 피플데이 6차+기자회견
게시판 다음글 화살표 다음글 사업예산-투쟁 및 면담서 전달식