센터소식
경로 홈 아이콘 경로 화살표 피플서울센터 소식 경로 화살표 센터활동소식
타이틀 이미지
피플데이 6차+기자회견
날짜 : 2023.10.26
첨부파일 : 피플데이사진6.jpg (77.22 KB)

고용노동청, 또 갑니다.
사실, 있잖아요. 너무 힘들어요..
이것 말고도, 할 일이 진짜 너무 많거든요.?!
그냥 우리 일하게 해줘요, 고용노동부, 기재부.
--
[6차 피플데이+기자회견]
<동료지원가 사업폐지, 187명 전원해고 규탄 고용노동부 면담요청 기자회견>
"우리 일자리는 복지가 아니라 노동이다"
▷일시: 10/26(목), 9시
▷장소: 서울고용노동청본청 앞 (서울 중구 삼일대로 363)
▷ 준비물: 동료지원가 사업 유지를 원하는 구호를 적은 피켓+ 하고싶은 말(발언)
-주최: 서울피플퍼스트, 광진발달장애인자립생활센터, 피플퍼스트서울센터, 피플퍼스트성북센터, 그리고 '동료지원가 사업폐지 대응 공동행동'
발달장애인의 권리를 함께 외치는 날 피플데이를 이번엔 서울고용노동청 앞에서 합니다.
왜냐구요?
고용노동청에게 궁금한 것이 너무 많아서죠!
실적이 낮다고 했지만, 사실 실적 낮지 않잖아요?
사업을 통해 중증장애인 취업률이 안 오른다고 하지만, 중증장애인 일자리는 원래 없었는걸요?
왜 우리 중증장애인, 그리고 발달장애인의 몇 안되는 일자리인 '동료지원가' 를 굳이 없애려고 하는지 고용노동부와 기획재정부의 '진짜' 생각이 궁금합니다. 우리 함께 모여서, 고용노동부에게 면담을 요청합시다. 많이 많이 모여주세요!
#피플데이 #발달장애인 #서울피플퍼스트 #동료지원가사업폐지대응공동행동
사진 설명이 없습니다.
게시판 이전글 화살표 이전글 국감현장-문석영님
게시판 다음글 화살표 다음글 국정감사 다녀온 후기-작성자:김현아