센터소식
경로 홈 아이콘 경로 화살표 피플서울센터 소식 경로 화살표 센터활동소식
타이틀 이미지
자립 이야기 2차 자조 모임
날짜 : 2023.02.14
첨부파일 : 자립이야기 2차.jpg (471.53 KB)
우리는 2023년 02월14일 19:00~21:00 까지 피플퍼스트서울센터에서 자립 이야기 2차 자조 모임을 했습니다. 우리는 자립을 이야기 하기 위해서 순재와 주훈 은서와 혜미와 현철과 형민과 솔이 함께 이야기 나누는 시간을 가졌습니다. 첫 번째는 우리는 왜 자립이야기를 할까 에 대해 고민을 하다가 먼저
.
형민 저는 자립을 하는 이유는 부모님이 언제까지나 밥을 차리거나 빨래를 하거나 그렇게 할수 없기 때문에 자립을 해야 한다고 생각을 했습니다.라고 이야기를 했고
현철은 독립을 하는 이유는 부모님한테 짐이 되고 부모님의 시간이 사라진다고 이야기를 했습니다.
순재는 독립을 안하면 부모님이 도와주기가 너무 힘들 것 같아요. 그래서 저는 독립을 해야한다고 생각을 해요.라고 이야기 했습니다.
주훈 혼자 살기도 좋은 것 같습니다. 저는 독립을 했거든요.라고 이야기를 했습니다.
방해하는 시간 찢을려고 했었는데 못 찢고 밥 먹으러 갔습니다. 본죽 같는데 시간이 너무 촉박해서 너무 아쉬웠습니다.
모임한 소감 PPT는 쉬워서 좋았고 자립 이야기를 내가 직접 만들었는데 예시 약간 자극적이어서 깜짝 놀랐습니다. 하지만 아쉬운 점은 찢는 시간이 없어서 너무 아쉬웠고 밥을 빨리 먹어야한다는 것이 너무 아쉬웠습니다. 다음에는 모임은 사람들이 적극적으로 참여했으면 합니다
게시판 이전글 화살표 이전글 장애인권리보장 촉구 지하철 행동 과잉진압
게시판 다음글 화살표 다음글 서울경찰청 장애인등 편의법 준수를 위한 서울시 경찰서 31개소 전수조사 선포 기자회견