센터소식
경로 홈 아이콘 경로 화살표 피플서울센터 소식 경로 화살표 센터활동소식
타이틀 이미지
<행복한 모임 10차>
날짜 : 2022.11.17
첨부파일 : 2022-11-17-05.jpg (157.73 KB)
<행복한 모임 10차>
-일시: 2022년 11월 8일(화) 오후 18:00~20:30
-장소: 피플퍼스트서울센터
(피플서울센터 실무자) 소형민 김대범, 김혜미 이현주
(참여자) 변인섭 최지예 박민지 안유정 유진화
[활동 내용]
1. 센터에 모이고 이야기 나누기 (모여서 방명록 작성) : 18시~19시
2. 조를 나누어 식사를 사오기 : 19시 ~ 20시
3. 활동내용 : 20시 ~ 20시 30분
- PPT를 보면서 1차에서 9차모이까지 우리가 어떤 활동을 했는지 알려주고 2022년 모임이 어땠는지 소감을 나누었다. 마지막에는 내년에 만날 것
[소감나누기]
대범 : 1차~9차까지 멤버들이 모두 잘했고, 내년 활동이 기대가 됩니다. 모임을 통해서 한 계단 더 성장 한 거 같습니다.
진화 : 다음에는 제가 리더를 하고 싶습니다. 아쉬운 부분은 저번 모임 때 멤버들과 경복궁을 꼭 가고 싶었는데 못 가서 아쉽습니다.
지예: 행복한 모임은 좋았구요. 이태원 사망을 빕니다. 경복궁 가고 싶다.
유정 : 모임은 좋았습니다. 다 좋았습니다.
민지 : 경복궁에서 한복입고 촬영하고 싶었는데 못해서 아쉬웠구요, 내년모임활동 중에 경복궁에서 모였으면 좋겠습니다. 피플퍼프스트서울센터에 놀러가고 싶습니다.
인섭: 저도 경복궁 한복 촬영을 못해서 아쉬웠고, 내년에도 모임 참여하고 싶습니다.
형민 : 저는 시행착오가 있었서 조금 아쉬웠구요, 내년에는 좀 잘해야겠다는 생각이 듭니다. 그리고 리더를 좀 바꿨으면 하는 생각이 듭니다. 저는 어렵습니다.
현주 : 시간이 걸릴 수 있어요. 사실 리더의 역할이 쉽지 않다고 생각해요. 리더는 다른 멤버들을 챙기고 또 이걸 챙기는 것이 쉽지 않잖아요. 활동 하는 데 있어서 ‘내가 안 맞나?’ 라고 생각하지 말고 이번 년도에 했던 것을 경험으로 리더가 될 사람들이니까 잘 좋은 경험으로 했으면 좋겠어요.
우리 멤버들이 되게 편해진 거 같다는 생각이 들어요. 서로 옆에 설 수 있는 간격이 좁아졌달까. 형민이 마지막이니까 지예랑 같이 다닐 수 있다고 했어요. 나랑 혜미 말고는 다른 사람과 다니는 것 못 봤는데 롯데월드 그 때부터 지예가 잘 다니고 표현을 잘 해줘서 그런 것이 좋았어요. 유정은 우리 모임을 오면 좋아하는게 보이고. 진화도, 인섭도. 모임 언제 하냐고. 아직 다들 모임을 좋아하니까 좋다고 생각했어요.
2. 2023년 모임을 계속 할까요?
-최지예를 제외한 모두가 계속 하고 싶다고 말함.
게시판 이전글 화살표 이전글 <행복한모임 9차>
게시판 다음글 화살표 다음글 [탈시설-자립 발달장애인, 자유·독립 이야기]