센터소식
경로 홈 아이콘 경로 화살표 피플서울센터 소식 경로 화살표 센터활동소식
타이틀 이미지
여의도 워크숍
날짜 : 2022.08.22
첨부파일 : 2022-08-22-02.jpg (198.04 KB)
일시: 2022년 7월 26일 오후 13:30~18:00
-장소: 여의도 이룸센터 교육실
-참여한사람 소형민 남은영 이현주 김수원 문석영 김현아
-내용:서울피플퍼스트구축 워크숍 3차 먼저소형민의 김동호 추모하는시간을 가졌고 그다음에 전해은님의 몸풀기 마음열기 시간을 3가지게임했다. 그다음에 김기백님의 다시한번되돌아보는시간을 했고 그리고 정책이야기를 했고 정책요구를 10가지 만들어보는 시간을 가졌다.
소감-다영: 재미있었어요. 오늘 다같이 모여서 활동하고 이렇게 모였는데도 다와줘서 제가 기쁘고 뜻 깊어서 또 9월에 만나고 싶어요. 건강해야해요. 코로나 걸리지 마세요.
-현아: 저는 오늘 이게 3차 워크숍인데 다같이 모여서 외치는 큰 종이에 외치는 것도 쓰고 그 다음에 또 특히 전해은님께서 이렇게 문제도 내주시고 같이 맞추고 한 것도 재미있었고 기백도 여러 설명해줘서 잘들었고 저는 솔직히 어떤 것을 할지도 생각도 안했는데 재미있게 여러가지 활동을 해서 기뻤고요. 다음에도 이렇게 9월에 다 같이 활동을 하고 싶고요. 여러분도 코로나 안걸렸으면 좋겠어요. 제가 기도 많이 할테니 절대 안걸렸으면 좋겠습니다.
-유림: 저요. 워크숍해서 너무 좋았고 게임 맞춰가고 하고 해서 좋았어요. 이상입니다.
형민: 저는 오늘 좀 그게 어제 피피티 만들어서 애를 먹었는데 오늘도 애를 먹어서 좀 내가 망쳐서 죄송하다는 말을 하고 싶습니다. 왜냐하면 원래 빨리 말을 안하려고 했는데 천천히 말하는거 자체가 사실 힘들었어요. 누군가를 맞춰가는게 좀 워크숍 하면서 좀 성취감이 좀 컸어요. 왜냐하면 누군가가 빨리 한다고 해서 그게 좀 뻘쭘해서 좀 너무 힘들었고 오늘은 그냥 하지 말까 말아버릴까 나가고 싶은 생각이 들었어요. 왜냐면 리더이기 떄문에 리더의 무게가 좀 힘들었던거 같아요. 피피티가 좀 어렵긴 했어요. 정책이 어려워서 그리고 오늘 초성 게임 맞춘것도 재미있었는데 얼굴 짜증이 나서 죄송합니다. 고생하였습니다.
-석영: 근데 저 그런게임을 안해봐서 좀 어려울거 같아요. 오늘 한 게임도 어려웠어요. 솔직히
-해은: 한 주제를 가지고 예를 들어 안경이라고 하면 안경으로 이야기를 만드는 것도 어려울 까요?
-다영: 코로나라 전달하는 게임은 좀 어려울 것 같아요.
-수원: 대신 몸으로 표현해서 맞추고 하는 건 괜찮지 않을까요?
-해은: 게임을 다시 준비해 오겠습니다. 오늘 정책에 대햇 저번에 들었을떄 어려웠는데 오늘 다시 복습하고 오늘 쉽게 알아볼 수 있어서 행복했씁니다.
-석원: 어, 게임 재미있는데 다같이 하고 뭐였지, 요구안하고 뭐했어요? 소개하고 코로나 안 심하고 했는데 코로나 빨리 나으면 좋겠습니다. 마스크 빼고 답답해요. 코로나 빨리 끝나고 싶습니다.
-해은: 저는 게임 관련해서 두번 맡게 되어서 여러분에게 여쭤보고 싶은게 있어서 마이크를 잡았습니다. 혹시 이구동성이라는 게임 아시나요? 예를들어 제가 동방! 신기! 둘중에 하나를 말하는 거에요. 게임을 그렇게 준비하고 싶었는데 게임이 어려울지 물어보고 싶었습니다. 어떨까요
게시판 이전글 화살표 이전글 사진 찍기모임
게시판 다음글 화살표 다음글 영등포 CGV