센터소식
경로 홈 아이콘 경로 화살표 피플서울센터 소식 경로 화살표 센터활동소식
타이틀 이미지
차별금지법제정 오체투지
날짜 : 2021.09.07
첨부파일 : 2021-09-07-02.jpg (170.20 KB)
9/6 피플퍼스트서울센터에서 함께 했습니다.
차별하자는말과
차별하지 말자는 약속 사이에서
국회는 무엇을 선택해야합니까?
차별금지법
제정합시다~!!!
피플퍼스트서울센터도 차별금지법 제정의 길을 함께 엽니다.
발달장애인도 스스로 할 수 있는 권리가 있다!!
차별하는 사람들아 너나 잘하세요.!!!
------------------------------------------------------------
차별금지법 제정을 위한 오체투지에 함께 길을 만들기 위해 피플센터도 함께 했습니다,
대한불교조계종 사회노동위원회 스님들과 차별금지법제정연대 회원들과 함께 오체투지에 힘을 보태주기 위해 갔고 김동호 동지가 대표로 발언을 하였습니다.
동호는 차별금지법 반드시 제정 되어야한다고 말했고 발달장애인이 그동안 차별을 당했기 때문에 차별 없는 세상을 만들기 위해 피플퍼스트 서울센터도 참여했습니다.
- 진화: 저는 오늘 스님들이 누워서 하는게 힘들어 보였는데 다음엔 우리도 했으면 좋겠어요. 그리고 차별금지법을 더 알릴 수 있도록 크게 했으면 좋겠어요. 앞으로 차별금지법을 알리기 위해 투쟁을 해야죠. 차별금지법 빨리 제정되었으면 좋겠어요. 투쟁!
- 민경: 오늘 두 번째 오체투지인데 차별금지법 스님이 절하는거 처음봐서 당황스러웠어요. 다음에는 앞에서 발언하고 싶어요. 저는 발달장애인 만만하게 보지말아라, 발달장애인도 사람이다 라고 하고 싶어요. 투쟁
- 형민: 저는 오늘 스님이 누워서하는 퍼포먼스가 즐거웠어요. 그 목탁도 치고 엎드려서 절하고 가면서 하는게 신기했어요. 차별금지법 제정하라고 읍소하는거 같은 느낌이 들었어요.
- 현철:차별금지법 제정 안 했다고 제정해야하는데 국회를 하니까 그런 것 같아요. 저도 차별금지법 제정되어야 한다고 생각해요. 장애인 차별은 물론이고 혐오표현을 많이 써서 차별이 생겼어요. 다양한 분야에서 차별이 생기니까 차별금지법이 제정되라고 요구하는 거에요.
- 동호: 원래는 불교를 별로 안 좋아했었는데 오늘 하면서 종교 차별도 하면 안 된다는 생각이 들었고 시간이 잘 맞아서 많은 사람들이 볼 수 있어서 시간이 잘 맞아서 그래서 차별금지법에 더 많은 시민들이 관심이 더 생겼을 거 같아요.
- 경인: 그냥 내 마음속에서 기도도 많이 해야하고 우리 피플퍼스트가 많이 차별금지법을 제정하라고 많이 투쟁도 하고 경쟁도 하고 같이 함께 어울려서 해야할 것 같아요. 기독교만 유지하는게 아니라 하나가 되어서 장애 차별도 없어지고 종교차별도 없어져야 예를 들어서 그리고 성소수자들고 차별하지 말아야 한다고 생각해요. 피플퍼스트는 모두가 하나가 되어야 한다고 생각해요. 마음을 모아서 투쟁을 해야하고 서로 의지하면서 해야할 것 같아요.

게시판 이전글 화살표 이전글 성북장애인 장애인 운동의 역사알기
게시판 다음글 화살표 다음글 차별금지법제정하라