센터소식
경로 홈 아이콘 경로 화살표 피플서울센터 소식 경로 화살표 센터활동소식
타이틀 이미지
[행복한자조모임 5차]
날짜 : 2021.10.20
첨부파일 : 2021-10-20-05.jpg (203.68 KB)

참여자: 대범, 진화, 지예, 성준, 유정, 현주, 소영
일 시: 21년 10월 19일 (화), 오후 5시~8시 30분
장 소: 피플퍼스트서울센터 회의실
활 동: 겨울왕국2 보기
행복한 자조모임 5차에서는 서로 인사를 나눴습니다.
이번 모임에는 새롭게 모임에 참여한 성준도 행복한 모임 멤버들과 서로 인사하는 시간을 가졌습니다.
인사를 나누고 어떤 영화를 볼지 각자 의견을 냈습니다.
겨울왕국2-진화, 기적-유정, 토이스토리4-대범이 의견을 냈습니다.
모두의 의견대로 겨울왕국을 보았습니다.
두 번째는 식사를 정하기를 했습니다. 김밥, 샌드위치, 햄버거 3개중에 먹고 싶은 것을 골랐고 김밥과 햄버거를 먹기로 정했습니다. 간식도 무엇을 먹을지 같이 정하였고 역할을 나눠 식사와 간식을 담당해서 준비했습니다.
겨울왕국2를 보면서 간식과 식사를 함께 만찬을 즐겼습니다.(칸막이 있었어요~!)
그리고 겨울왕국2를 보고 소감을 나눴습니다.
마지막으로 다음 6차 모임 때는 고궁투어 하고 즉석떡볶이 먹기먹기로 정하였습니다. 밤에 별도 보기로 했습니다.
[소감 나누기]
-진화: 오랜만에 겨울왕국 봐서 좋았어요. 모임한것도이렇게 영화관에 안가고여기서 영화봐서좋았고 과자도 먹어서 좋았어요.
-성준: 음악도 좋았고 그다음에여기 다 같이 모여서 영화 본다는게심기했고좋았고 또 좀 처음인데 낯설어야 정상인데 편했어요. 또 여기 같이 나가서 먹을거사오는 것도 좋았고 또 같이 먹고 영화 보는 것도 좋았어요
-유정: 나? 음 재밌는데오랜만에 만난거제일 좋았어요. 영화 재미있었어요.
-지예: 좋았어요. 그 겨울왕국 있잖아 겨울왕국이 재밌잖아. 그 RM이 멋있는거같아.
-대범: 오늘 여기서 동호랑닮은 순록이랑 형민을 닮은 올라프랑 그리고 소영을 닮은 안나랑 그리고 현주를 닮은 엘사랑안나랑 엘사랑 같이 노래 부른엄마는 성우목소리가효정이랑 닮았어요.
오늘 모임은 만족스러운데 다들 피곤하지만 좋은 분위기였고 인권영화제처럼 영등포 장애인 인권영화제에서 보는 것처럼 그런 분위기였어요. 같이 음식 먹고 보니까 이것도 또 하나의 추억 아닌가 싶어요. 재미있었다.
게시판 이전글 화살표 이전글 박세나의 그림
게시판 다음글 화살표 다음글 박세나의 그림