센터소식
경로 홈 아이콘 경로 화살표 피플서울센터 소식 경로 화살표 센터활동소식
타이틀 이미지
<행복한 모임 4차>
날짜 : 2021.09.08
첨부파일 : 2021-09-08-04.jpg (91.17 KB)
<행복한 모임 4차>
일시 : 2021년 9월 7일 화요일, 17시부터 18시까지 카카오톡 영상통화로 모임 진행
만난 사람 : 김대범, 이지한, 한진환, 안유정, 유진화
이현주, 김소영(조력자)
오랜만에 영상통화로 만나서 모임을 진행하였습니다.
1.코로나19 상황에서 다들 무엇을 하고 지냈는지요?
-현주: 다들 복지관이나 다른 모임도 가기 힘들죠? 코로나 상황에서 다들 힘들 것 같은데 힘든점이 있으면 서로 이야기하면서 답답함을 조금이라도 풀어봅시다.
-진환: 나는 언제든지 나갈 수 있어서 괜찮은데. 코로나 시국이라 좀 그래요. 시골도 못 가고.
-소영: 저도 힘들어요. 마스크하는거 답답해요.
-진화: 저도 답답해요.
-진환: 전 익숙해요, 저는 알레르기 비염을 앓고 있어서 마스크가 익숙하고. 알레르기 수술을 해서 마스크 쓰는 것이 익숙해요.
-대범: 저는 귀가 아파요.
-지한: 저는요. 월요일만 출근해요. 출근안해서 좋은데. 해외여행 못가서 아쉬워요.
-유정: 복지관 가요. 만드는 거 해요
2. 행복한 자조모임에서 영화를 무엇을 볼까요?
어제 행복한 자조모임에서 영화를 뭐볼까요? 하니
나는 디즈니 마블영화를 보거나 혹은 간식을 무엇을 먹어야 할 것 인지 이날 다같이 이러한 이야기를 카카오톡 영상통화를 통해 코로나 시국에 모임이 제한 되서 이날 화상으로 이야기했습니다. 다음에 유정이 센터에 와서 같이 영화를 뭐볼지 고르기로 했습니다.
->안유정과 김대범은 10월에 만나기로 약속 했습니다. 코로나 잠잠해지면 (단 3단계시작때)
사무실에서 간식은 무엇을 먹을지, 밥은 뭘 먹을지(메뉴결정), 무슨영화 (소위 디즈니, 마블 영화)를 볼지 이야기하기로 했어요.
->코로나만 아니면 3단계일 경우 밖에서 먹거나 센터에서 자조모임을 할 경우 맛있는 밥을 맛있게 먹든 같이 먹으면 좋을 것 같다는 생각이 들었습니다.
그래도 영상통화로 오랜만에 만나서 기분이 좋았습니다. 다음엔 꼭 직접 만나서 맛있는 것을 먹으면 좋을 것 같아요.
게시판 이전글 화살표 이전글 Lg 유플러스 본사
게시판 다음글 화살표 다음글 영등포구청에서 1인 시위