센터소식
경로 홈 아이콘 경로 화살표 피플서울센터 소식 경로 화살표 센터활동소식
타이틀 이미지
발달장애인 자조모임 참여자를 모집합니다.
날짜 : 2019.09.06
첨부파일 : 자조모임웹자보.png (2.89 MB)

발달장애인 자조모임 참여자를 모집합니다

반갑습니다!
피플퍼스트서울센터는
발달장애인 자조모임 참여자를 모집합니다.

발달장애인 자조모임이란?

발달장애인이 원하는 활동을 스스로 결정하여 활동하는 모임입니다.
참여자들의 결정에 따라 구체적인 활동 내용이 정해집니다.

스스로 선택하는 경험을 쌓고,
참여자끼리 서로 지지하는 관계가 되어주면서
주도적으로 살아가는 힘을 갖습니다.

단풍을 보러 가고 싶을 수도 있고,
동료들과 맛있는 음식을 먹으러 가고 싶을 수도 있습니다.
때로는 이런 일들이 모든 발달장애인들의 일상이 되어야 한다고 외쳐보고 싶을  수도 있겠죠.
나를 이해하지 못 하는 사회에 대한 이야기를 하고 싶다면 그것도 좋습니다.

하고 싶은 일, 원하는 활동 함께 이야기해봅시다!

누가 참여할 수 있을까요?

서울에서 살고 있는 발달장애인 성인이라면 참여하실 수 있습니다.
7명 모집하고 있어요!

언제 모이게 될까요?

9월 24일부터 12월 17일까지 2주일에 한번씩 화요일에 모입니다.
시간은 5시예요.

첫모임은 언제일까요?

9월 24일 화요일 오후 5시입니다!
피플퍼스트서울센터로 와주세요.
주소는 서울시 영등포구 양산로19길 13-2, 별관동 3층입니다.

신청하는 방법은?

이 곳으로 들어가서 신청해주세요.
↓↓↓
   >자조모임 신청하러 가기<    

물어볼 것이 있으면 여기로 연락주세요.

피플퍼스트서울센터 02-2068-3554 김대범 또는 윤선

게시판 이전글 화살표 이전글 서울시 내 발달장애인 자조모임 모니터링 참여해주세요.
게시판 다음글 화살표 다음글 [발달장애인 일자리탐방 자조모임 모집] 발달장애인, 어떤 일을 할 수 있나요?